Тут
Vedma_Natka открыла мне новый восхитительный рецепт, который я почти сразу и опробовала
Не могла не, потому что это давняя мечта моего мужа, как она есть: шарлотка с мясом ))))) Мне часто лень затеваться с пирогами, и такие вот быстрые рецепты — прямо настоящая радость
Получилось ВКУСНЕЙШЕ. Две трети пирога смели буквально в момент, а дочь поделилась восхищенным комментарием: "Это пирог аж глаз оторвешь".
Глаз никому не оторвали, но все остались очень довольны, будем повторять
Спасибо тебе, дорогая, порадовала всю семью!
26.10.2016 в 18:06
Пишет
Vedma_Natka:
Пирог с фрикадельками
Лежало дома немного фарша и я задумалась, что с ним сделать, нашла такой рецепт и соорудила. Прикольно, правда фрикадельки из него выдают из разрезанного, особенно из горячего, холодный как-то держится.
читать дальше
на быстрое жидкое тесто для пирога
яйцо - 3 штуки,
мука пшеничная – 150 г (у меня ушло больше,примерно стакан 250 грамм и еще горсточка),
сметана – 250 г,
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
соль - ½ ч. ложка
для начинки в пирог:
фарш мясной – 0.5 кг (У меня было меньше, норм)
твердый сыр – 150 г
зелень – на ваше усмотрение (я клала лук и черный перец)
приготовление
Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками (можно крупнее почти с тефтели). Фарш для фрикаделек в этотпирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень). Лично я для сочности плескаю в фарш немного воды ))) Всегда! Работает - сразу все сочнее. Вообще опытные кулинары советуют крошеный лед, но с ним возиться мне лень.
Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога. (Я не клала и вообще сначала сделала тесто)
Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
1. Муку перемешать с солью и разрыхлителем,
2. Яйца слегка взбить со сметаной,
3. В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде.
4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.
6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.
7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов (170!) и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.
Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.
P. S. Чем сочнее будет ваш фарш, тем сочнее будет пирог.
URL записи